Ternura perdida

Pela janela aberta

E úmida

Saem ternuras amotinadas,

Loucas e desatinadas.

Trôpegas, vagam nos confins.

Levam os sentidos

E a mesmice da alma.

Levam pinceladas

Em suas asas,

Um ideal banido

Nos momentos maledicentes.

São ternuras carentes,

São estrelas perdidas,

Num céu decadente.