ELA e ELE: CIÚMES...

«Não há amor sem ciúmes...»

Pensa e sente ela

«Não há amor sem zelos...»

Apenas sente ele

Foi então como um explodir carnal

de fogos de artifício concupiscente

... úmidos e tristes e rolantes

sobre a neve fria das montanhas

de invejas e emulações,

de lascivas dedicações e de afeições sensuais

de candente desvelo pelos fazeres

de cuidado ardoroso pelos matinares

Zelos ou incêndios

Ciúmes ou redemoinhos

Amor desbocado de cavalo triste

ou de égua ao rubro lastimável