ELA e ELE: DICIONÁRIO

Ela recusa o dicionário...

Por que os dicionaristas definem o seu sagrado

como apenas parte exterior?

Por que nem estimam sequer o halo

misterioso da vontade geradora?

Quando o genesíaco abraça de facto

o princípio da realidade e do prazer,

a sombra ardente e o amor brando?

Ele fita o dicionário e nele fica:

união, ligação, junção... potência

de carne em carne ensumida...

«Sou quase salgueiro chorão, mas carnal,

senhor da sombra ardente...», matina

o pobre varão ignorante

do prazer gentil da vida...

Moral: Por vezes o dicionário erra sem remédio.