Misturas de incensos

Mistura de amor, incenso nobre,

amor feito de zelo, coisas que podem

tuas doces palavras,

meus amaros diabos

e tudo em nós dançando carnavais

e desenhando moldes.

Quando eu morrer, terei tudo vivido

e a quase nada assistido

que meus olhos não tenham querido tanto.

Sou esse anjo degustador de estradas

que, sem asas, nunca pôde voar

e por isso aprendeu muito a amar

o que a abundância da terra lhe quis dar,

enfeitiçado ou não pela vontade.

Mistura de amor, incenso nobre,

se eu não fui o que quis,

sou hoje o que posso!