A meu filho!

Um dia terás tudo o que desejas,

terás alegrias e tristezas,

terás o desafio

que a vida te apresenta,

pois haverás de lutar,

para merecê-la.

Terás amor,

terás amigos,

terás dor,

e as flores estarão aí,

para que contes com elas;

terás um céu azul e

um jardim de estrelas,

e um trem que te levará,

passear pela via Láctea,

com passagem de ida e volta!

Terás a cada dia

uma nova experiência,

e cada ano novo,

colocar-te-á a prova;

entre jogos e risos,

dores e brincadeiras,

chegarás a maturidade,

e te será entregue,

um diploma: de quê?

Não sei. Cabe a ti a escolha!

Terás um sorriso lindo,

que te abrirá mil portas,

e novas esperanças,

suprirão as mortas;

e terá um romance,

e mais tarde uma companheira,

que te dará um filho ou filha,

para alegrar tuas horas,

e lhe darás conselhos,

e lhe dirás mil coisas,

como as coisas que eu,

filho meu,

estou te dizendo agora!

(para Nathaniel, meu amado filho!)

Koka
Enviado por Koka em 07/11/2008
Reeditado em 02/12/2008
Código do texto: T1270944
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.