Alumbramento

Foi o alumbramento dos

teus olhos que despertaram

nos meus a fagulha do amor.

Em teus olhos a alma

mergulhou como se

fosse um abismo e

neles se perdeu.

Não adiantaram as

palavras da razão fazendo

coro com o pensamento.

Era pensamor, uma imagem

simbólica do Rosa na

feição da realidade premente,

invenção prosaica

de um poema sem nome.

Onde meus olhos se perderam

restaram águas de

lágrimas doridas,

fragmentos dispersos de

uma saudade infinda

que recolhe de teus

braços abraços que

não são meus.

E o amor desfolhou-se

por inteiro, feito

a rosa escarlate no

fim do dia.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 07/11/2008
Código do texto: T1270934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.