densidade, gravidade e outras quedas
inadequado amor,
fiz-me metade ao supor
que tinha você só pra mim
mas me esqueci de você
que vivia a se dizer
mais importante que o ar,
e como eu quis concordar
e como quis aplaudir,
a Física que construí
mostrava-me isso também
não é que você fosse alguém
apenas mais denso que o ar
que isso se pode mostrar,
é que você era a força
que gravitava em mim
gratificante assim
como a luz do luar
cujo brilho mais intenso
ninguém irá calcular
inadequado amor,
hoje só quero supor:
não vale à pena estudar
não vale à pena aprender
o que nos querem ensinar
se não podemos saber
nunca o que é amar
Rio, 01/09/2008