O HOMEM QUE NÃO PODE SER AMADO
Personagem irreal de factos irreais…
O HOMEM QUE NÃO PODE SER AMADO
Em qualquer lado
Por onde Ele vá
Traz consigo uma maldição
Ele é
O homem que não pode ser amado
Escravo perpétuo
De Todo um Ser
Não desejado
Vira o que mais ninguém vira
O homem que não pode ser amado
Mil sóis
Tinham brilhado
Sobre mais do que mil amores
Demasiado efémeros
Para serem contabilizados
Lágrimas
Com sabor demasiado amargo
Que prova todos os dias
O homem que não pode ser amado
Sorriso
Que se apaga
Quando vê
O que mais ninguém consegue
A sua silhueta
Onde mora a esperança
Duma desacreditada fé
Rasto
Que deixa
Mas que é
Por motivos insuspeitos apagado
Sina que persegue
Os seus passos
O homem que não pode ser amado
Escrita
Prolixa
Deitada
Ao mar
Do esquecimento
Que lhe serve de amparo
Mas apenas para tal
Olhos que se erguem
Na escuridão
Na qual vive mergulhado
Se calhar já deram por ele
Mas não o notaram
O homem que não pode ser amado