Apenas e tão somente adeus

Antes que o silêncio constrangesse

nossas palavras, tu partiste

de mim.

Pensei que não sofreria por

crer não ser amor-paixão

o que me unia a ti.

Mas há outras paixões

tão fortes quanto o romance

que não existiu em nós.

Hoje, quando abandonei os

braços de Morfeu, lembrei-me

de ti.

Senti um vazio cortar-me

o peito, dilacerar-me o corpo

por ti poucas vezes tocado.

De repente, vi passar em mim

recordações de um Carnaval

agora distante, quando te conheci.

Percebi que não haveria

mais confetes.

Nem serpentinas.

A Colombina está, uma vez mais, só.

Também não haverá mais

cores roxas desenhadas

no corpo da Bacante.

Ontem, Baco fez seu último brinde,

sorveu sua última taça

impregnada de sedução.

Sade afasta-se do cenário virtual,

levando consigo teus

segredos e meus desejos.

Tudo isso para dizer-te

apenas e tão somente adeus.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 06/11/2008
Código do texto: T1268951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.