Dia de sol

Os raios luminosos do sol, vêm-me pelas 
Frestas da janela, brilhando em feixes claros
Feito olhar de uma donzela.

Voam sentimentos, no ar pássaros 
De variadas cores, vida trazendo 
Nnobreza, à plebe muitas flores

A velha árvore frondosa sombreia
Palavras quentes refresca e logo
Alivia corpo e alma da gente.

O rosto é como uma caldeira sua feito
Prato em banho-maria
Pedindo aos céus chuva e ventania.

Dia repleto de luminosidade! Vê-se
Até onde alcança a visão, o campo
E a cidade, aonde se esconde o ladrão

Se um menino agora chegasse e àquela
Porta batesse, com uma tocha na mão
De tão claro o dia, inibiria minha visão.

Voam sentimentos, no ar pássaros 
Que à paisagem colore, vida trazendo 
Nobreza e o amor à plebe aflora
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 06/11/2008
Reeditado em 07/11/2008
Código do texto: T1268817
Classificação de conteúdo: seguro