AS FOTOGRAFIAS DE PANDORA
Abro
Nos dias em que chovo
Essa caixa
Onde estão partículas tuas
Que eu quero
E não quero recusar
Embora a tentação
Por este tipo de abismos
Seja um algo perigoso
Do qual
Não me apetece recuar
Momentos achados
Momentos perdidos
Momentos
Em que
Estavas e não estavas
Comigo
Recordações
Que dobram
A curva viva
Do espaço-tempo
Que me levaram no passado
E que me acompanham no futuro
Com as tais lágrimas
Que chovem em mim
E que desejavelmente
Não lavam
O temido sofrimento
E não vale a pena
Enumerá-las
Ou muito menos descreve-las
Pois foi uma actualidade que perdi
Por palavras demasiado ditas
E pouco sentidas
Rostos que se esfumam
Nessas fotos
Que nunca foram esquecidas
Talvez por isso
Hoje fotografo
Paisagens
Quer rurais
Quer urbanas
Sem pessoas
Para quando a resgatar
A essa caixa
As imaginar
Com nós os dois
Pois decidi
Que o sonho está primeiro
E que a realidade
Fica para depois…