A Praia, um Mar

Sou como um mar brando... a brincar aos teus pés

ao teu corpo dobrando, a cantar à tua alma, a te abençoar

— Tu és a Praia... em branco e santa

sobre a qual minhas águas lanço

à procura dum fértil campo:

— Celebrar a vida que grassa em mim, florescer, compartir...

Sem aviso — Salve a Lua! — se esvai a maré mansa

e, às ressacas, as tuas areias invado, os teus recantos:

— Eis então que correspondes

te entregando... ao doce balanço

das mágicas ondas...

— A natureza viceja, misteriosamente, sob os seus encantos