Tão Linda
Indicerníveis modos de sutileza nos adornos belos e esplendorosos!
Coincidentes e verazes na envoltura tua , mulher ,
Vivos nos moldes de beleza , no contorno singelo e magestoso ,
Ganhando o afeto de Bem me quer ,
Em abstinência sólida ,sem congruência de algo já visto ,
Como Votos de eternidade ,
As Pétalas de Rosas dão-se ao Vento , bem quisto ,
Felicitando tua existência em toda a verdade,
Teus olhos brilham, e convidam o perceber a notar ,
em passos lentos por admiração culta se prestam,
Solenemente e com doçura as tuas mãos pus-me a tocar ,
Forma mais esbelta e sedutora da compreenção ,
É você para mim o maior existente ,
Nas cendas do amor e paixão
O conduzir envolvente , a mais excelça vivificação,
Por um infinito tudo ,
sobretudo o meu completo ser ,
Em propositais deduções , mulher ,
O que seria de Mim , se não se desse o teu haver ?