CONFLITOS DE AMOR
Não seja posseira,
Seja adquirente
Não mendigue, mereça
Não peça, ganhe
Não tome, conquiste
Não se ache inferior
Nem superior a ninguém
Seja você, veja o outro
Como ele é e não como você
Quer que seja
Não transforme o outro
No seu cachorrinho
Mesmo porque o cachorrinho
Também tem vontade própria
Ele levanta a perna e mija em qualquer poste
Sem o seu consentimento
Querer transformar um ser humano
Num bichinho de pelúcia
É uma temeridade
O bichinho de pelúcia
Não tem vontade própria
Não tem graça.
Quando eu concordar contigo
Inteiramente o sentido acaba
Pois não temos mais o ponto de busca,
O movimento da vida se esvairá
Não mais se caminha, não se vai, morre-se.