ELA e ELE: BOCHECHAS / MEIXELAS...
Meixelas... também ditas bochechas...
Os dicionários friamente definem:
«Cada uma das duas proeminências do rosto debaixo dos olhos.»
«Parte mais saliente e carnuda da face».
Mas são tão carnalmente acariciáveis... com os dedos, com os lábios, mesmo meixela com meixela, bochecha com bochecha...
Por tudo isso, sem dicionário, ardamos todos nós como ela e ele ardem em carícias:
Ela recebe nas meixelas dous beijos castos dele.
Poderemos imaginar que aí fique todo o amor encerrado?
Sem dúvida, insensivelmente,
como sem o procurar... muito insensivelmente
ela gira o rosto
ele gira o rosto
e são os lábios dela
a receberem os lábios dele
inundados, ambos, da umidade suave
do amor, acariciante, ardente, soberano, suave