Imagem...
Imagem fugidia, lembrança de um passado
Adormecido e doce e que não volta mais,
Retorna ao teu repouso, por mim tão profanado,
Que não te permite ultrapassar umbrais...
Por mais que passe o tempo e diga que te esqueço
Eu, de dia em dia, vou reafirmando:
Que te amei demais, que alto foi o preço
Deste amor inútil que vem me alucinando!
E nesta afirmativa diária de que “foste”
Vou ratificando, mesmo sem querer
A certeza mais triste: a de que ainda “és”...
Descansa meu amor! E que uma corte
De Anjos te acompanhe! Que possas merecer
Chegar até Jesus e nEle adormecer...
Não mais eu vou chorar ou mesmo reclamar
Saudade e sofrimento por tanto eu te amar...
Fica em paz, amor! Mas não vou te esquecer!...