MULHER CRISTALINA
Nado em tuas correntezas
Do rio mulher que há em ti
Rio de infindáveis belezas
De todas as belezas que já vi
As tuas margens desejos margeiam
Sou um regato que em ti deságuas
Meus sonhos que em ti campeiam
É a sede do desejo dessas tuas águas
Quero tatear tua cristalina superfície
Acariciar o que tens de mais profundo
Mergulharei fundo em tua planície
E penetrarei assim teu misterioso mundo
Ah... Rio mulher renascente menina
São tuas águas a matar minha sede
Quero a refrescante água de tua mina
E sorver-te lentamente em minha rede
E quando assim deitar em teu leito
Tuas águas rolando será tua voz
Quero ver-te arfante sobre meu peito
Até atingir o gozo em tua ardente foz
LEILSON LEÃO