Nunca
Me deixes
Antes que eu o faça a ti
Nunca me deixes
Antes de mim
Nunca
Te atrevas
A desdenhar o ar que respiras
Tu sem ele nada és
E podes muito bem acabar sozinha
Nunca
Elejas a solidão
Como teu supremo troféu
Ela pode ser muita coisa
Mas nunca deverá ser o teu céu
Nunca
Escrevas na pedra
Palavras que mais tarde te possas vir a arrepender
Faz isso na areia à beira do mar
Pois este lava tudo e até os mais duros sentimentos que possas verter
Nunca
Me digas não
Se vires que venho em paz
Posso demasiadas coisas
Mas de abrir portas trancadas sou incapaz
Pois aprendi ao longo
De demasiados milénios
Que alguns sentimentos podem ser eternos
E são o máximo prémio
De quem se esforça para os alcançar
Sendo os negativos
Um purgatório
No qual nunca quero estar
Por isso te digo
Nunca
Ponhas em nada
Um ponto final
És linda, grandiosa
E esse tipo de sentires
São roupa na qual ficas mal…
Nunca…
Poema protegido pelos Direitos do Autor