ELA e ELE: PÉS...

Disse ele: «Quisera entrelaçar teus pés

numa guirlanda às flores, vermelhas

ou da cor das estrelas e do sol e da lua,

e às frutas tropicais, doces e gostosas,

e às ramagens verdes de folhas graves,

como em romaria de noivas meigas...»

Responde ela: «Eu já enlacei teus pés

nos meus... Adverte os agarimos lenes

que teci arredor... Tu e eu, assim atados,

avançamos pela viela da lascívia ingénua

até penetrarmos na volúpia alvoroçada...»

Ele sentiu-se incapaz de resistir

Nenhum argumento saiu dos seus lábios:

Apenas passos certos sobre o prazer