ACHEI UM LÍRIO
Um pouco de ti ficou
nesta distância trescalada
me aderindo à pele. E me tocou
o cerne d'alma revelada.
Um pouco de ti restou
na minha essência impregnada
de ti. E se prestou
a tudo, que sem ti não era nada.
Um pouco do teu aroma
se derrama,
se resvala
nos porões do meu ser;
nele se instala.
E aqui no coração - meu chão sagrado -,
sacrário de amor e de martírio,
Surpreso e tão feliz, solto o meu brado
no meio do deserto: - "Achei um Lírio!"
- Hermílio -
Brasília-DF