MORENA PANTANEIRA

Por: Paulo Teodoro Oliveira

Oh! Morena feiticeira,

Doce musa pantaneira,

Cabocla dos lábios de mel!

Pele dourada, cabelo liso,

Rainha do meu paraíso,

Cândida luz de meu céu.

Vem gozar do meu abraço,

Abrandar este peito de aço

Que por ti palpita, suspira...

Num voraz desejo ardente,

Vem por este moreno fremente,

Poeta de alma caipira.

Vem cavalgar em meu cavalo branco,

Refugiar-te no verde do meu manto,

Saborear o mel das vespas silvestres,

Nesse imenso jardim abarbarado,

Soberano verde escalavrado

Que Deus assim o fez celeste.

Dedico meus ternos momentos

Descrevendo os sentimentos

Que brotam do meu inconsciente,

Exaltando sinceros louvores,

Porque canto meus amores

Jurando amar-te eternamente.

Ás margens do pujante Aquidauana

Construirei nossa singela cabana,

E nesse paraíso de riqueza colossal,

Irei abrigar-te minha pequena,

Minha Deusa, minha doce morena,

Que o mundo não tem igual.

Nesse berço de beleza

Todo encanto da natureza,

Faz-se puro e natural.

Por ti Doce rainha, choro...

Tu sabes que te adoro

Mas que o próprio Pantanal.

Oh! Morena feiticeira...

Minha deusa pantaneira,

Vem compartilhar meus valores,

Contemplar o viço do meu jasmim,

Vem tomar conta de mim

E do meu jardim de flores.

Quero amar-te sobre a areia,

Ouvir teu gemido de sereia

Desvirginando a imensidão,

Sorrir ao ver a prata lua

Invejar-te despida, nua...

E deixar o céu na escuridão.

Quando o prazer nos deixar,

E o nosso abraço afrouxar

O desejo ardente da paixão,

Nosso enlace estará consumado

Nesse rico chão sagrado,

Testemunha da nossa união.

Teodoro Poeta
Enviado por Teodoro Poeta em 01/11/2008
Código do texto: T1259383
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.