A borboleta e o labirinto

A borboleta azul percorre

o labirinto verde

na página da revista

que fala sobre Borges.

Talvez ela não encontre

o minotauro das lendas

gregas.

Ao final, encontrará

narciso, a flor, não

o reflexo da beleza

do outro Narciso.

Se o labirinto fosse

a biblioteca e seu universo,

a borboleta encontraria

clássicos ao findar-se

o caminho.

Aqui, o labirinto é a vida.

Nela, a borboleta sou eu.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 31/10/2008
Código do texto: T1259135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.