SE PUDESSE NO CORAÇÃO SENTIR
Se pudesse no coração sentir
Maior calor e amortecer o frio
Buscaria em cada chama da lareira
A finitude deste vazio
Mas não, não há tamanho amor
Nem tampouco excelso brio
Dizes que me ama
Mas de ti só vem desafio
Desafiaria eu a virtude
De um amor gentil?
Não, minha doce senhorita
A virtude que partiu
Nos mares deste lacrimejar servil.
Mauricio Novais