SE EU PUDESSE FABRICAR UMA MULHER
Seguramente, ela seria assim:
Exageradamente feminina;
Ares de menina, juízo de mulher;
Sensata desde a planta do pé, jamais ferina;
Não intimidade uma felina, para avanços e nunca pra ré!
Absurdamente verdadeira;
Coerente por inteira, inimiga da dissimulação;
Opositora da real traição, leal e companheira;
Mimos pra vida inteira, na cama um furacão!
Exemplarmente segura;
Pouco enciumada e repleta de ternura, dotada de prendas imprevisíveis;
Longos cabelos e gestos sensíveis, no falar eterna doçura;
Sedução com fartura, trejeitos irresistíveis!
Incomensuravelmente linda;
Simetria com o encanto que não finda, rainha de meu querer;
Por quem a Deus eu possa agradecer, exclusivamente minha;
Cuja arte final nascida de minha linha, redundaria em você!