ESTRATÉGIA
Para se esquecer um grande amor
Para jogá-lo de vez para escanteio
Só encontrando outro amor maior
Mais avassalador do que o primeiro
E mesmo assim há que se ter cuidado
Há que ser ter um pouco de receio
Pois cada vez que começar a amar
Há de sentir mesmo sendo escondido
Recordações e um pouco de saudade
Ver o filme passar em sua mente
E até se perguntar sinceramente
Qual o motivo de estar seduzido
Por algum detalhe do novo amor
Se pensar bem vai ver a cada passo
Que se encantou pelo olhar antigo
Que se deteve no sorriso amado
Que se enganou pensando no passado
Que estava ausente, mas ficou gravado
Que na verdade nem se dissipou...
Para esquecer um grande amor
Que nos tirou do sério...
Nunca devemos querer encontrar
No novo amor o mesmo mistério
Que nos fazia chegar ao delírio
Ver passarinho verde na janela
Anunciar um sorriso sem critério
Com jeito de criança descuidada
Mostrando uma cara engraçada
Se o Cupido acertou em cheio...
E é urgente que se fique atento
Interrompendo esse processo lento
E sem disfarce, achar no coração
Uma resposta clara e definida:
Será que o novo amor teria sido
O antigo amor em nova versão?