OS TEUS OLHOS E FACE
OS TEUS OLHOS E FACE
Achando-se mais lindos que a face tua,
Vejo a brilhar de contentamento
Todas as estrelas, o sol e também a lua,
Que há no enorme firmamento.
Contudo, direi: Como estais enganados
Pontinhos luminosos do imenso céu…
Na Terra brilham olhos acastanhados
Que de tanto brilho, ofuscam olhar meu.
E se dúvidas, entre vós ainda houver,
Aparecei-me mais logo à noitinha,
Olhar-vos-ei o melhor que souber
E confirmarei a sensação que eu tinha.