Parte de meu todo
De um todo tem sempre a parte
que parte sem ter razão.
Do meu todo, há uma parte
- um aparte! - N'é minha não.
Desse todo - que já é parte -
Parte parte, parte não
Participa dessa parte
- a última - um coração.
Participa, pois não bate:
Estremece em sua mão.
"Miudim", ele acelera
Amor! Parte ele não!