AS FLORES QUE NÃO TE DEI

As flores que eu não te dei

Não foram colhidas

Permaneceram no jardim

Tornando-o mais florido.

Se não te alegrei o coração

Em não te presenteá-las

Alegrei uma porção

De almas apaixonadas

Que ao passarem diante do jardim

Ficaram encantadas

E talvez desejando enfim

Tê-las arrancadas.

As flores que não te dei

Murcharam finalmente

No entanto o amor que plantei

No peito floresce abundantemente