A festa acabou

Consiste o cisco em peso

Sobre e contra. Afronta

Uma de cada vez continuada

Pressão contenção invasão

Tampa apertada não abre. Explode

Sobem sob riscos os desenhos expostos do dia

Contornos imperfeitos encrespados agridem papel

Quadros que pedem molduras, arcos. Também flechas

Ligeiras são. Na ponta da lança a razão

Pontuada na ponta do lápis afiado. Correção

Correm soltas e livres enormes palavras. Palavrões

Atropelam-se sobre as pedras ladeira abaixo

Obscuros os apalavrados pertencentes aos dias distantes

Ditam aos corpos, nãos e nãos, soltam das mãos

Alianças, anéis, esticadas cordas elásticas

A banda passou pela praça e silenciou

Palavras de amor fora, ordem do dia

Nas bocas dos cantos fala-se de seres que cospem fogo

Também pelas ventas. O vento leva, mas também traz palavras

De dor com gosto de fel. A festa acabou