Velho poema

Encontrei no fundo da alma

algumas palavras esquecidas,

com cheiro de flores

guardadas entre as páginas

de um livro.

Pensei com elas fazer

um poema, escrever uma

bela frase de amor.

Tentei, mas as palavras

estavam gastas, perdidas

há tempos na memória

do esquecimento.

Você surgiu na ilusão

do tempo, como um

antigo tema consagrado

nos poemas de outrora.

O papel em branco recusava

a mácula da tinta e

minhas mãos insistiam

em manusear as velhas palavras.

Uma lágrima orvalhou o papel,

e essa pequena gota

fez minha alma se

lembrar de um velho poema:

simplesmente você.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 29/10/2008
Código do texto: T1254339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.