A poetisa e a bailarina

As palavras tocam o papel

como os pés da

bailarina o chão: suavemente.

Um toque real

e impreciso.

No papel, a tinta deixa

os vestígios da mácula.

No chão, o suave contato

das sapatilhas, apenas

o acariciam.

Poema e dança.

Poetisa e bailarina.

A poetisa cria e recria da

palavra o poema.

A bailarina eleva a alma no

movimento do corpo,

ao som da música.

Ela busca a perfeição

dos movimentos ,ondulando

como uma garça.

A poetisa acolhe

no papel as palavras

em tratamento de

pura simetria.

Por que eu poetisa

e ela bailarina?

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 29/10/2008
Código do texto: T1254336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.