... e o Príncipe


... O príncipe cativou a raposa sombria;
Na partida ela disse com brandura:
— Ah! Vou chorar, minha alma pura,
Não queria o teu mal nesta noite fria!...

— Tu quiseste e eu te amei com maestria.
— Mas vais chorar nesta tortura?
— De nada lucrarás nesta ventura -,
Disse o príncipe com olhos que ardiam.

— Lucro, disse a raposa tristemente -,
Ah! Essa separação desditosa!
Não sei se viverei neste tormento!...

... Para lembrar de ti, verei uma rosa,
Contemplarei o trigo, como alento;
... Enfeitarei as tardes tão ditosas.
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 28/10/2008
Reeditado em 03/02/2011
Código do texto: T1253305
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.