O Príncipe


— Quem tu és? – indagou o príncipe – distante...
De onde vieste? Dos confins do espaço?
Tua plumagem macia é brilhante,
E as tuas garras são feitas de puro aço!


— Sou uma raposa, príncipe elegante;
Não posso te conhecer. Cria laços,
Não me cativaram ainda, infante;
E estou a disputar ares com sanhaços!...


— Ah!... Desculpe-me. O que é cativar?
E o que tu procuras neste lugar?
Estás à procura de amigos?!


— Cativar significa criar laços,
que começam com um simples abraço.
Se acontecer... sempre estarei contigo!...
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 28/10/2008
Reeditado em 03/02/2011
Código do texto: T1253303
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.