****Cuidar do meu girassol me alegra****
Cuidar do meu girassol me alegra
O botão da flor mais bela, tu
Os dias seguem tranquilos lindos
Simplesmente poder ver teu brilho
Tocar teu miolo cheiroso, gostoso
Meu dedilhar a lhe procurar, onde está
O talo envolvente, demente querente
Do teu pólin ardente a me saciar
Minha terra fértil e macia
Acolhedora da tua raiz
Em busca de deliosos frutos
Juntos alcamamos e tempestade
Ninho de calmaria, duas vidas
Sou tua como quereres
Meu belo girassol água-me
Terra sonhada, prazeres...
(Polí Sub)
As bocas desbravando cada trilha,
Audazes dedos tecem linda renda...
O mundo transbordando em maravilha.
Devoro e me devoras neste jogo
Que queima tanto quanto fosse fogo
Desejo, necessito que se acenda,
Nos olhos que te buscam, tiras venda,
E vejo nos teus olhos, novo afã.
A lua salpicando nossa tenda,
Prepara aurora grávida: manhã...
(Marcos Loures)