AMOR DE MENINA

Na intensa transição das emoções, a linda menina queria amar;

E quando em sonho pôs-se a voar, achou o seu poeta pelos ares;

Rio de purezas com afluentes vulgares, em cada verso viu seu delirar;

Quis a menina ao poeta se doar, tal como mulher de muitos amares!

E foram deflorados seus temores pelo impacto ousado dos sonetos;

Brotaram duetos no caminho de pétalas que deixou o vencido botão;

Inebriada por debutante paixão, nele compôs seus juvenis enredos;

Até que visitou os seus segredos e engravidou de ilusões seu coração!

Trajada pelo êxtase, perante o poeta desnudou seus devaneios;

Cedendo-lhe os virgens seios, como morada de seus ímpetos fortes;

Cantarolando-lhe delirantes odes ao percorrerem mútuos desenfreios;

Noites de amor em passeios, prazer inspirador de fulminantes estrofes!

Até que a face rosa da menina, de amor chorou pela primeira vez;

O seu poeta se desfez n'algum inoportuno acróstico que o levou;

Dia a pós dia em seus versos com fervor, ela procura a esperança de um talvez;

Vencida pelo desejo sem timidez, sofrendo a saudade que lhe restou!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 27/10/2008
Código do texto: T1251023
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.