Melancolia d'alma
Somente uma brisa frienta se acomodando
Na preguiça da tarde sonolenta, teimosa,
Despertando quase incerto mormaço da alma
As lamurias sussurradas no velho mar
Envergam as velas rasgadas de outrora bonança
Tudo e passado nos moinhos, triturando lágrimas
O pó da melancolia, mistura fértil da imaginação
Explode carências de amor, que voaram,
Invadindo a luz que não morreu em mim