Mendigo


Serei o poeta do mundo presente, mas algo direi
Do mundo decrépito, estou preso ao saber
E olho o anônimo na multidão, está perdido,
Mas alimenta grande esperança de si encontrar.

Entre essa multidão me considero mera à realidade
Mas o amor é tão grande, que com carinho o olhar
Ultrapassa as fronteiras dessa taciturna cidade
E com esperança caminhemos, a bonança há de chegar.

Serei amor de uma só mulher, com mais de mil histórias
Para o mundo contar, tudo direi a emoção ao anoitecer
A paisagem crespa, aurora do entardecer, quando
As drogas aos desorientados põem fim ao viver.

Aqui eu fico... O tempo vai, mas vivo intensamente
O presente... Decrépita é a história, presente são os homens
Assombrados fugindo das ilhas, que distante buscam
O que se encontra diante de suas esbugalhadas pupilas
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/10/2008
Reeditado em 27/10/2008
Código do texto: T1250358
Classificação de conteúdo: seguro