Paradoxo...
Águia de mui altos rochedos,
desceste um dia, a procurar os teus brinquedos
e me tomaste pela mão...
Levaste-me ao teu ninho: novidade!
Servi de alegria à tua vaidade...
Depois... Lançaste-me no chão...
Boneca de louça, das antigas,
ainda trago as marcas das feridas,
do tombo que levei...
Mas tu não vês o mal que me fizeste.
E eu te entendo e te perdôo: tu me deste
O sonho mais lindo que eu sonhei...
E eu lembrarei, pela vida que me reste,
que um dia, meu amor, tu me disseste
- Eu te amo! - E o quanto acreditei...
E fui feliz por um tempo que é presente
por mais dores que a vida me apresente,
Não importa: fui feliz, um dia amei!...