VENTO E MAR
Meu amor
Se fossemos só nós
Se estivéssemos a sós
Se escutássemos a voz
Se desatássemos os nós em nós dois
Seríamos nascente e foz
A mesma água que chega e parte
Sem saber o caminho e sem querer saber
pois sabe que um destino lhe pertence
Seríamos fio e navalha num só ato
A cortar fundo o abstrato
Da distância ínfima e infinita que nos cerca
Somos como sol e chuva a se encontrar
Rara e lindamente
Num encontro desses que dá saudade antes mesmo da despedida
Antes mesmo de acontecer
Somos eu e você o fôlego e o passo
Numa corrida desenfreada.... cada um no seu compasso
Pois não há um sem o outro, não há espaço
O passo precipita o que o fôlego sustenta
E, ao atingir o cume, o passo cessa
E o fôlego, ostenta.
Somos eu e você - o mar e o vento
Um, torna o que é calmo em bravio
Rasga a inocência do outro
Faz ter sentido o que não se nota antes do encontro
Como o mar se deixa levar
Empresta ao vento a maresia
Pra se deixar espalhar
Como o vento se enveluda ao mar
Empresta ao mar a brisa
E se deixa encantar
Juntos o vento e o mar são perfeitos
Como eu e você
Ainda que não se toquem, se completam
Ainda que não se mostrem
Sentem-se envolver
Pois a força que os move é a mesma
Um ao sabor do outro até que se perceba
Que são a mesma coisa
Vento e mar a formar uma onda
Essa sim: se percebe, se sente, arrebata
Essa onda chamada...
.... amor