DEZESSETE E QUARENTA E CINCO

No meio dos trigais

floresce sua imagem

dançando ao som dos pardais.

É parda à tarde,

a canção do pôr-do-sol

despede-se do seu concerto

na imensidão do verde-amarelo.

Cai sobre mim

a grande sensação

sem pudor

do seu cheiro,

cheiro de flor

que incendeia

a paz do poeta

no desejo carnal

do morno fim de tarde,

inquietude do meu coração

pensando alegremente

e somente nela,

no brilhar do sol

a se recolher

neste lindo entardecer.