PARCEIRO DO HOJE E DO AMANHÃ

Planto no coração

as hortaliças do viver,

incêndios ávidos do meu sangue,

castelo do meu ser.

Corre e torna denso

o sangue das artérias

do meu desvão,

bate, bate...

Muitas vezes

o operário solitário...

Confiante de si mesmo

semblante sorridente do amor,

coração de todas as horas...

Coração alegre...

Coração sofredor...