"UM RIO NOS SEPARA"

Mais um dia que foi

pelo chão amargo escoado

deixando o presente vazio

para se tornar um passado,

onde eu vivo mergulhado

respirando a lembrança

procurando terra firme

que me dê uma esperança,

de reencontrar a bonança

e voltar de novo a viver

amar alguém novamente

e então deixar de sofrer.

E quando isso acontecer

não passarei mais frio

voltarei ao meu presente

não serei mais "margem de rio".

Mas agora caminho no fio

que limita a minha margem

olhando o outro lado

onde vejo a tua imagem.

Entre eu e tu, miragem

corre um rio profundo

sem água, mas caudaloso

das convenções deste mundo.

Somos duas margens de rio

que avança para o mar

pela vida condenadas

a nunca mais se encontrar.

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 25/10/2008
Reeditado em 25/10/2008
Código do texto: T1247640
Classificação de conteúdo: seguro