Poema prosaico

Edson Gonçalves Ferreira

Aceita uma taça de vinho?

Está uma delícia.

Bebo vinho e penso em vocês

Ao redor da mesa da Terra, meus amores longínquos

Ligo para a Fernanda Araújo, solto a alma

Lembro-me de você, Malu e de você, Miguel

Repenso na Clarinha, lá no Planalto

Do Japão, Sônia Ortega com Pedrinho me acena

Gostaria de ter asas ou de ganhar o pó da fada Sininho

A imagem da Celina Figueiredo me abençoa

Vejo Susana me esperando no aeroporto em Portugal

E Miguel Barni, todo gentil, fazendo a agenda da viagem sonhada

Relembro-me as gentilezas de Tera, Edyth, Maria Olímpia, Zélia Nicolodi

Ah, é tanta gente que cabe no meu coração, aqui não

Aceita uma taça de vinho?

Não estou tonto, no soy borracho, tenga atención, por favor

A poesia é que me deixa louco

Também me recordo da Meriam, da Sunny, do Henricabílio, do Zé Albano

Já disse: é impossível citar todos os nomes

Embriagado está é meu coração, ó Jesus

Foi assim que Vós sentistes na última ceia, não foi?

O prosaico da vida

Estou só em casa

Meu coração, porém, está repleto de visitas

Vocês todos, meus amigos do Recanto e outros, navegam nele

Aceitam uma taça de vinho?

Daqui a pouco, vou dormir, antes rezarei

Tenham certeza de que estarão nas minhas preces

Rezo por todos

Que Deus me permita ver a terrinha onde meus avós nasceram

Quero beber vinho com Malu, Miguel, Susana, Abílio e todos

Aceitem, por favor, uma taça de vinho

Só assim dormirei em paz,

Ciente de que divido a minha carne no pão da poesia

E o meu sangue no vinho, seguindo o exemplo Dele

Todas as vezes que dois se reunirem em Meu Nome, aí estarei

Nunca me esquecerei dessas palavras Dele

Faço-as minhas

Aceitem, por favor, um cálice de vinho.

Divinópolis, 25.10.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 25/10/2008
Reeditado em 26/10/2008
Código do texto: T1247033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.