O amor que se perdeu

O amor se perdeu na poeira

do dia-a-dia, no soluço

da lágrima partida que

a dor não dá mais conta,

apenas se ressente.

O amor, que seguiu à

risca a receita de Vinícius

Para Viver um Grande Amor,

naufragou na letra do

samba de Chico Buarque,

deixando apenas a velha

pedra no meu peito.

Não aquela no meio do

caminho no poema de

Drummond, mas outra

que sufocou a raiz da

planta e sepultou o fruto

ainda não nascido da flor.

O amor, este já não tenho

em mim e tampouco

o sinto.

Ele se perdeu em algum

lugar fragmentado de

minha alma, onde as flores

já morreram e os

pássaros já não cantam.

De onde não há

retorno e apenas incide

o frágil resquício da

antiga saudade do

amor que se perdeu.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 24/10/2008
Código do texto: T1246845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.