UMA CANÇÃO PARA EU CHORAR

Vinha, todas as manhãs,

A tristeza dedilhar

Nas teclas do meu coração

Uma canção para eu chorar.

Um dia o tranquei a chave,

Emudeci cada tecla sem dó

E disse:- Coração não morras

Porque em ti habitará a alegria!

Chegou nas asas de um beijo,

Misto de sagrado e profano,

Fazendo-me despencar nua

Entre as raízes de novo amor.

E a tristeza impotente feneceu

Provando do seu letal veneno

Quando as portas se abriram

Para o cortejo da alegria...

Tiquetaquearam todos os relógios

Adormecidos em cada parte de mim,

Afivelando-me no rosto um sorriso

Mais enigmático que uma pintura.

21/12/04.