Comunicado à Senhora Dutra
Gostaria de lhe informar por intermédio deste que sinto uma saudade arrebatadora e imensurável de vossa pessoa e que conto no calendário e no relógio os segundos, minutos e dias (muito sofridos estes) para lhe reencontrar, pois sei que um amor cândido e jubilado como esse, que consome minha vida, não se revela rotineiramente em semblantes juvenis...
Sei que tens o toque da seda, o som dos pássaros e a luz do mais belo dia de verão... ostenta um rosto meigo, delicado, que me convida a lembrar do mar, pois quando te vejo desfiro aos quatro ventos... talássa, talássa, talássa... quando o que realmente quero dizer é... Eg elska thig, Takk - Poderia muito bem ser em português, mas pra te impressionar preferi usar uma lingua do estrangeiro.
É em você que eu despejo o meu tempo e meu olhar perdido, já que, onde quer que eu esteja, eu tento te encontrar.
Amo senhora Dutra, amo...