Clímax

Massa crítica da emoção

Despedaça em explosão

Num desfecho curto e vão

De longa preparação

Massa objeto de fantasia

Que desconhece a razão

Enlouquece e ultrapassa

Qualquer prévia conclusão

Massas que tentam fundirem-se

Em cumplicidade febril

Que não se contentam em unirem-se

Querem o que jamais se viu

Massas objetos recíprocos

Animais de instintos plenos

Embates surdos e cínicos

Despojados dos venenos

Massa anatômica adapta

A graça harmônica ao caos

Passa e transpassa as trapaças

Do jogo que joga igual