Sonho de Verão

A noite era escura, mas, havia esperança

De logo o sol brilhar; a lua que andava

Distante viera antes meu caminho iluminar.

 

Senti-me atordoado, tentando entender o porquê

De tanta dádiva assim, eu um desprezado, num piscar

De olhos virei o mais belo cravo do teu viçoso jardim.

 

E, antes, porém,  de a aurora chegar despertei-me, vi

Que nada de excepcional acontecer, foi só

Mesmo uma brincadeira do meu doce sonhar.

 

Não soube o que fazer e pelo vento o deixei

Escapar, mas não me preocupei, à noite seguinte

Ao dormir, na certa contigo voltaria a sonhar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1244287
Classificação de conteúdo: seguro