Glicinia de Porcelana
Podes roubar-me a alegria
Estilhaçar sonhos perdidos no acaso
Infiltrar o meu corpo de dores
Retardar os meus passos
Consumir-me de inércia
Fazer-me perder a ansiedade
De crescer e fazer
Tudo aquilo que a mente deseja
Num rebulício frenético
Doentio
Alucinante
Mas...
Com a luz do sol eu fico
Dou-te o meu ombro
Para secar as lágrimas
O meu toque para irradiar paz
O meu anseio para te ajudar
Nada posso fazer
Todas as tentativas são vãs
Planto uma cana-de açúcar
Para te embalar no chão
Porque
Com a luz do sol eu fico
Mesmo que a noite resista
E a lua não se vá deitar
Quando o vento soprar
Nervoso e sedento
Eu rezarei pelo sonho
Verdadeiro
Profundo
Belo
E pela leveza do ar
Coloco a flor de sal
Singela
Fenomenal
E assim
Desta forma simples
E trivial
Sem cinismo
Nem ambição
Te digo que
Com a luz do sol eu fico
No desepero de causa
Na ruína da emoção
Enquanto o corpo vacila
No meio da imensidão
Ruge a voz do coração
Impera a onda de calor
Exulta-se o céu
Em forma de flor
Resvalam as lágrimas
De quem pressente o fim
Sem jamais desistir
Resite
Combate
Luta
Vence cada obstáculo
Porque eu daqui
Orgulhosa de ti
Sinto que...
Com a luz do sol eu fico
Em todos os cantos
Que a rosa dos ventos tiver
Espera por mim
A sul
A norte
A Este
Ou oeste
Espera por mim
Bem perto daqui
Eu irei conseguir fugir
Levar-te-ei uma glicínia
Pintada à mão
Na mais ousada porcelana
O futuro que te roubarem
Eu devolvo
Num sopro de brilho
Um disco de ouro
Rodando à velocidade da luz
Arremesso-o
E tudo dentro de Ti irá girar
Nada te deterá
Liberta ficarás
Dos pesadelos
Das falácias
Dos comentários
Será livre
Enquanto isso
Com a luz do sol eu fico