VOCÊ SEMPRE PRESENTE . . .
olho o teu retrato
iluminado e pênsil
em minha mente,
tão claro e tão brilhante,
que cega a minha teimosa
e livre consciência;
por instantes,
sou o mais puro delírio
e me abraço
ao travesseiro de memórias,
como se te sentisse, ali,
num abraço de amor;
enxugo as lágrimas,
desligo a luz do quarto,
mas impossível apagar
a de minha lembrança,
até porque nunca me vejo só...
mesmo em toda minha solidão..
(Tadeu Paulo – 2008-10-23)